动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院举行2021年新生军训总结大会暨开学典礼和安全教育大会

时间:2021-10-09 信息来源:后勤保卫处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

9月30日,xpj88手机网址2021年新生军训总结大会暨开学典礼和安全教育大会在学校操场举行。院党委书记鲁源安、院长王昌辉,院党委副书记罗为荣、朱彦平,副院长厉刚、张隽、汪怀蓉,党委委员阎惠丽出席大会。全体中层干部、辅导员、军训团教官及4000余名新生参加大会。

上午九时许,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院副院长、军训团团长厉刚同志检阅了受阅的军训团。

在军旗带领下和雄壮的《分列式进行曲》的伴奏中,十二个连队及七个表演方队沿着阅兵道依次正步经过观礼台。整齐的方阵、嘹亮的口号、刚劲的摆臂、有力的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显出新一代贵州建院学子们昂扬向上的精神风貌。军体拳、刺杀操、匕首操、战术表演等方队动作行云流水,口号铿锵有力,气势磅礴恢宏,给我们展示经过十几天严格训练所得到的成果,赢得了观礼台上各位领导和老师的阵阵掌声。随后,学院对优秀教官、优秀标兵进行表彰。

院党委书记鲁源安作了重要讲话。他对同学们在军训中取得的成绩给予了充分的肯定,希望全体同学牢记这段经历,并从中汲取积极的人生"养分",化为立志成才、报效祖国的动力。

院党委书记鲁源安强调,在国庆假期期间,同学们在返家及来校途中要重点关注交通安全、疫情防控和保护好自身财物。要求学院各分院要加强安全教育,采用多种形式提高学生安全防范意识。

党委书记鲁源安讲话

最后,大会举行了2021级新生开学典礼。院长王昌辉与大家分享了四句话,分别是志存高远,争做栋梁之才;慎思笃学,铸就辉煌梦想;勤勉不懈,成就大写人生;海纳百川,树立宽广胸怀。希望大家传承和发扬建院精神,怀揣勇气与梦想,奋发图强,砥砺前行,努力在实现民族复兴中国梦的进程中绘制壮丽的青春图景!

院长王昌辉讲话