动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

xpj手机娱乐中心国家级现代学徒制试点顺利通过教育部验收

时间:2021-10-13 信息来源:建筑设备学院 作者: 陈秋菊 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


2021年9月30日,根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成[2014]9号)和《关于做好2020年现代学徒制试点验收工作的通知》要求,按照"试点总结、省级验收、结果复核"的工作程序,教育部组织专家对现代学徒制第三批试点单位、第二批延期验收和暂缓通过的试点单位进行验收,经过会议审议、实地考察以及复核,xpj手机娱乐中心"楼宇智能化设备维护与保养"现代学徒制试点通过验收。

2016年3月,学院根据国家教育部发布教育部关于印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的通知(教职成【2015】9号),成立了以王昌辉院长为组长的领导小组,开始研究现代学徒制试点项目的申报和实施工作。2016年12月,与中天城投集团物业管理有限公司合作成立了"楼宇智能化设备维护与保养现代学徒制试点",2018年8月该试点获批国家第三批现代学徒制试点立项建设,同年10月申报贵州省质量提升工程现代学徒制试点获批立项建设。2020年12月,该试点获贵州省质量提升工程验收通过,并获得优秀建设项目奖励。

校企双方共同成立了"现代学徒制工作室",搭建校企共育平台,试点为企业培养了大量的专业技术技能型人才,企业用工满意度逐年上升,学生就业率明显高于全校就业率平均水平。在"招生招工一体化"工作的推动下,解决了企业招工难的问题,同时也实现了学生毕业即就业,人才培养质量明显提升。

教育部公示结果



第三批现代学徒制试点单位验收结果汇总表


第三批现代学徒制试点单位验收结果汇总表

"现代学徒制工作室"成立仪式暨"学徒班"开班仪式